Ваш Интернет IP-адрес: 3.215.182.36 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Заявление в генеральную прокуратуру в отношении хостинг оператора FirstByte.ru

Возможно данное обращение должно направляться не в прокуратуру а другой орган, прошу переадресовать в случаи необходимости по подведомственности.

Более года назад я стал пользоваться услугами хостинга компании FirstByte.Ru (разрешаю просмотреть переписку с тех-поддержкой на сайте компании по адресу firstbyte.ru мой логин nikolaevevge@mail.ru пароль ******).

В конец 2018 года, одному из моих знакомых в Интернет, а именно пользователю с e-mail bumajkin-oleg@yandex.ru удалили аккаунт в результате некорректной работы биллинговой системы(деньги закончились ранее чем должны были), таким образом мой знакомый потерял файлы копии которых не было.

Тогда я решил на всякий случай(для избежания подобной ситуации) перенести свои файлы к другому хостинг оператору, что и сделал в конце 2018 года, но из за недостатка времени до сих пор не успел проверить полноту их переноса, поэтому до сих пор держу аккаунт в firstByte "как флеш хранилище с копией файлов".

Хочу уточнить что и ранее и сейчас у меня был один из самых дешевых тарифов, а именно за 90 рублей в месяц виртуальный сервер KVM.

И так с прошлого года я ничего не делал на сервере, и почти не заходил на него, вся нагрузка с него была перенесена как я уже написал к другому хостинг оператору.

Примерно с апреля с хостером firstByte у меня начались проблемы, а именно стали приходить письма что превышена допустимая нагрузка(это при том что я с прошлого года ничего не менял на сервере). Поддержке я пояснил ситуацию и делал это несколько раз, в результате чего мне возвращали деньги(поскольку не зависимо от моего желания меняли тариф на более дорогой).

Ситуация кругами повторялась раз 10 и каждый раз мене приходилось терять время на переписку с хостером, поскольку тех поддержка делала вид что ничего не понимает.

Нескольку раз меня обвиняли что я ставил на сервер майнеры(хотя этого я не делал), я просил поддержку удалить их если считаю что они есть, но этого сделано не было.

В целом считаю что компания принимает манипуляции по переводу пользователей на более дорогие тарифы, в результате чего они тратят время или на перенос к другому оператору(что не всегда быстро и удобно) или вынуждены переплачивать.

Так же добавлю, что я многократно предлагал хостеру firstByte держать мой аккаунт в выключенном состоянии, поскольку мне нужна лишь копия файлов а не процессорные вычисления. 1 раз они даже это сделали, но оказалось что система из за этого чуть было не удалила мои файлы, поскольку в выключенные сервера удаляются через 7 дней, что они до сих пор не поправили.

Прошу разобраться в ситуации и привлечь хостинговую компанию firstByte к предусмотренным видам ответственности.

Ранее в переписке я многократно предупреждал тех поддержку компании firstByte что не намерен переплачивать за их же халатность в работе, но они 3-ий месяц не решают проблему и продолжают отнимать моё время. Так же предупреждал, что в случаи удаления моего аккаунта в нарушение их же пунктов договора я обращусь в суд, если файлы находящиеся на сервере будут утеряны.

Подавая текущее заявление в прокуратуру я так же преследую цель сбора доказательств для дальнейшего обращения в суд с целью возмещения морального вреда. А так же с целью фиксации факта, что хосетр firstByte многократно оказывал некачественную услугу.

Реквизиты на сайте компании указаны следующие:

Название компании: ООО «МедиаСервисПлюс»

ИНН/КПП 7709643678 / 770901001

ОГРН 1057749035420

Р/счет 40702810240390794601 в ПАО «ПромСвязьБанк»

Кор. счет 30101810400000000555, БИК 044525555

Почтовый адрес: 109029, г. Москва, ул. Нижегородская 32с3

Юридический адрес: 109029, г. Москва, ул. Нижегородская 32с3

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: