Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Медицинская экспертиза, её виды и области применения.

Медицинская экспертиза – это совокупность медицинских исследований, которые в соответствии с законом России используются при судебных и административных разбирательствах.

Составляющие медицинской экспертизы

Для решения проблем общества данная экспертиза использует группы исследований и оценок:

Данные типы экспертиз дают возможность решить вопросы, как на врачебном уровне, так и на военном и правовом. В обычной жизни медицинские расследования применяются как по отношению к живым людям, так и к мертвым. Экспертиза не ограничивается только этими сферами – часто ее проводят в исследованиях животных, биологических материалов. Документация, связанная с болезнью человека также может стать предметом медицинской экспертизы – это медицинские карты, выписки, справки, рецепты, назначения, больничные листы и др.

Области исследования медицинской экспертизы состоят из операций:

Медицинская экспертиза проводится одним специалистом или создается специальная комиссия, в которую при необходимости входят врачи узких специальностей.

Экспертиза качества косметологических услуг

Данный вид экспертизы достаточно актуален, ведь сегодня существует очень много клиник, центров и салонов, оказывающих населению косметологические услуги. В погоне за конкурентами и прибылью не все клиники способны качественно оказать услуги.

Медицинская экспертиза в случае нанесения вреда клиенту при косметологической операции также определит тяжесть вреда и причины возникновения такой ситуации. Для этого используются современные технологии и оборудование, которые дают точные результаты.

Определение степени вреда

Существует критерии, по которым врач или судмедэксперты определяют степень вреда. К ним относят признаки, характеризующие здоровье человека и его дееспособность. Результат экспертизы определяет степень вреда:

Достижения в исследованиях медицинской экспертизы играет ведущую роль в решение социально-правовых вопросов, так как за счет него успешно устанавливаются нарушения здоровья, определяются виновные и причастные к злодеяниям лица.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: