Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Как уволиться без отработки

Данную практику в большинстве случаев осуществляют люди, которые поддерживают хорошие взаимоотношения с начальством.

Норма

Такого термина, как «отработка» в Трудовом кодексе РФ вообще нет. Но существует норма, предполагающая преждевременное уведомление сотрудником об уходе с работы. Такая весть озвучивается не позже 2 недель до увольнения.

Однако такая норма не предназначается для всех. У тренеров и других профессий, связанных со спортом, существует период вплоть до месяца. А работника определённого сезона, специалисты, срок работы которых составляет 2 месяца, и сотрудник с испытательным сроком обязаны за 3 дня до ухода уведомить руководство.

Кстати! Бывают случаи когда сотрудник увольняется не по собственному желанию, а по желанию работодателя. В ряде случаев, сотрудник не хочет увольняться в результате чего работодатель может прибегнуть к незаконному увольнению. Такое увольнение необходимо в течении месяца обжаловать в суд, руководствуясь буквой закона(который как известно государственные органы не исполняют). А вот стоит ли это делать или это пустая трата времени рекомендую посмотреть на примере реальной судебной практики Николаева Евгения с организацией ООО "Софт Навигатор", вот ссылка на пример видео https://www.youtube.com/watch?v=x9bA7B8t8DU (при этом это не единственное видео, остальные Вы можете самостоятельно посмотреть на канале у Евгения Николаева).

В любом случае, любому из представителей нанятых работников придётся дорабатывать. Но есть исключения, в основе которых лежит законное обоснование.

Способы увольнения без отработок

Попробовать договориться с руководством никогда не помешает. Закон позволяет данную практику. Нужно только объяснить данное решение и то, почему нет времени ждать 14 дней.

Отпуск. Если нет необходимости получить трудовую книжку в скором времени, можно для начала пойти в отпуск. А после уйти с работы. Однако нужно будет предъявить заявление, которое составляется индивидуально. Важно указать дату, которая будет являться днём увольнения. Естественно, данный период не должен быть менее 2 недель.

Подтверждение невозможности следующей продолжительной работы. В трудовом кодексе есть пункты, указывающие обязательные ситуации, в которых работодатель обязан одобрить увольнение сразу же. Таких насчитывается два:

Для этих обстоятельств требуются соответственно справки из Пенсионного фонда и образовательной организации. Так же существуют случаи, когда один из супругов направлены на работу за границей. В таком случае тоже проявляется отсутствие ожидания 14 дней по причине увольнения.

В качестве обоснования для ухода с работы без отработок могут послужить:

Бывают также случаи, когда работодатель преступает через законы трудового права. Если такое явление наблюдается, то увольнение происходит в поставленное работником удобное время. Для давления можно использовать легкодоказуемые недочёты. Этим может послужить задержка оплаты труда или отсутствие выплаты за отпускные за 3 дня до отпусков.

Что дальше?

Итак, если начальство согласно отпустить раньше по истечении 2 недель, то отрабатывать необязательно.

Также можно попробовать убедить руководство в обоснованном свете увольнения. Можно использовать уважительные причины или предъявить обоснованные несоблюдения компании прав труда работодателем.

В крайнем случае можно обратиться в суд. Однако этот процесс может занять гораздо больше 2 недель. Поэтому в данной ситуации выгоднее отработать.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: