Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Как перевести жилое помещение в нежилое

Перевод жилого перемещения в нежилое – довольно распространённая практика. Но иногда люди, желающие сделать это, но не знающие этапы и правила этого действия, попадают в тупик.

Реалии сегодняшней жизни таковы, что очень часто на первых этажах жилых домов открываются бутики, магазины. Но прежде чем организовать торговую или иную точку, необходимо сменить статус квартиры. В связи с этим требуются определённые документы, перечисленные в этом списке:

Также на приеме в центре подачи потребуются следующая документация:

Поводом для отказа может послужить отсутствие оригинала решения общего жилищного собрания.

Различают несколько важных моментов выполнения процедуры.

1. Сбор справок, правоустанавливающих бумаг и явка в межведомственную комиссию для получения одобрения. Перед получением разрешения документально нужно узаконить перепланировку. Если ее нет, ее обязательно нужно выполнить.

2. Обязательно следует получить согласие иных собственников многоквартирного жилого дома, если именно там человек собирается переводить жилое помещения в нежилое. Иногда это вызывает трудности. И если они всё-таки появляются, здравомыслия можно добиться через суд. На собрании собственников квартир также можно добиться согласия соседей. Если соседи не идут на контакт, то целесообразно обратиться к помощи опытного юриста.

3. Перевод невозможен в ситуации, если доступ к этому помещению предоставляется только через другие жилые помещения. При отсутствии возможности технически оборудовать вход в квартиру без других квартир процедура невозможна.

4. Право собственности на переводимую квартиру должно быть не обремененным правами третьих лиц.

5. Помимо этого, перевод запрещён в наемном доме социспользования.

6. Процедура запрещёна для выполнения религиозной деятельности.

Ситуации бывают разные, и если человеку придётся постараться. Самое главное – готовность к большому сбору всех документов, к финансовым затратам. А также готовность решать вопросы лично с несогласными лицами на перевод помещения, т.е. соседями.

Инстанция, дающая право на перевод помещения, не должна запрашивать у заявителя какие-либо дополнительные документы, не указанные в списке. После заявителю предоставляется расписка, где перечислен весь список предоставляемых документов и указана дата проведения переговоров. Документы могут предъявляться как на бумажном носителе, так и в электронном формате.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: