Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Как открыть спор на Алиэкспресс

Каждый человек может столкнуться с тем, что при заказе какого-либо товара с площадки AliExpress он получает совсем не то, что хотел, вообще ничего не дождаться, либо получить товар в нерабочем виде. Для решения всех перечисленных случаев на платформе AliExpress существует опция «спор с продавцом».

Что такое спор, как и когда его открывать?

Спор – это способ защитить права покупателя в случаях, описанных выше. В споре участвуют покупатель и продавец. В защиту своих прав покупатель может открыть спор с продавцом и потребовать частичной или полной компенсации заказанного товара.

Покупатель обязан предъявить какие-либо доказательства (фото, видео). Продавец может либо предложить свои варианты компенсации, либо согласиться с покупателем. Далее, если продавцу и покупателю не удастся договориться о компенсации в течение 5 дней после того, как покупатель открыл спор, в дело вступает администрация AliExpress. Стадия, когда в спор вступает администрация, еще называют стадией обострения. Как правило, администрация чаще всего остается на стороне покупателя, если он предъявляет действительно весомые аргументы, поэтому по возможности нужно запечатлеть момент распаковки посылки на видео. После изучения доказательств покупателя, администрация принимает решение.

В каких случаях стоит открывать спор? (подробно)

Существует три случая, когда покупатель может открыть спор:

Как вести спор на AliExpress

Главный совет – всегда наблюдать за ходом спора и действиями продавца. После его открытия будут приходить уведомления о состоянии спора на e-mail, который был указан при регистрации аккаунта на AliExpress. Многие проверенные продавцы, чтобы не портить свою репутацию, стараются быстро урегулировать спор и просят покупателя завершить его, дабы не портить доверие к себе. Они уговаривают покупателя под предлогом того, что могут перевести компенсацию на, к примеру, кошелек PayPal и т.д. На деле же они могут легко обмануть и не перевести ничего, поэтому лучше следовать системе, требовать компенсацию, которую вы считаете нужной (в пределах разумного) и стоять на своем. Если у вас будут все необходимые доказательства вашей правоты, через 5 дней после открытия спора в дело вступит администрация и почти с уверенностью можно сказать, что заступится за вас.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: