Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Куда жаловаться на сотрудников ДПС(ГИБДД)

Перед тем как читать содержание этой статьи возможно Вам стоит посмотреть следующее видео в котором Евгений Николаев подаёт заявление в следственный комитет на начальницу ГИБДД в городе Фурманов Ивановской области - Басову Марину Сергеевну по факту совершённых должностных преступлений - в этой истории Вам может быть интересно знать, что следственный комитет начальнице Фурмановского ГИБДД никаких обвинений не выдвинул, а прокуратура на обжалвание такого решения следственного комитета не отреагировала, указав в ответном официальном документе что причин для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Таким образом возможно перед тем как Вы напишите жалобу куда либо и потратите своё время, Вам стоит ознакомиться с каналом Евгения Николаева в YouTube и понять что правоохранительная система в России не легитимная. И эффективным является оглашение ситуации в возможных интернет пабликах, которые не так просто найти, поскольку значительное число таких пабликов откажется опубликовать информацию такого плана. Текст этого абзаца вовсе не направлен чтобы отговорить Вас подавать заявление куда либо - напротив эффективно если Вы и заявление подадите и затем когда поймете что занятие это бесполезное(тут Вас не должны вводить в заблуждение ответы в формате, что кто то из должностных лиц получил какой либо выговор - у этих должностных лице этих выговоров десятки и они ничего не значат), и после того как поймете это - опубликуете свой опыт, вот если бы так делали многие были эффективно. Не передумали ли вы сейчас тратить на это время? Передумали? - Тогда засуньте свои обиды себе в заднее место! Личная статистика показывает что Вот таких вот обиженок не способных что либо сделать с несправедливостью направленной в их адрес более 95% населения.


Ссылка на видео в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=HjQExDN6N0E

Инспекторы ДПС контролируют соблюдение порядка и дисциплины на дороге. При этом сами представители дорожной инспекции также должны придерживаться правил и предписаний. Поэтому если с инспекторами полиции возникли проблемы, то нужно обратиться к соответствующие организации. Тем более, нужно предпринимать решительные меры. Если инспекторы полиции нарушают закон или свои полномочия. Государственные организации, если к ним вовремя обратиться, могут пресечь возникновение новых нарушений.

На следующем видео видно как сотрудники ДПС в городе Фурманов(Ивановской области) выписывают штраф за отсутствие брызговичков которые присутствуют на автомобиле.

https://www.youtube.com/watch?v=_7iHtWiSni4

Какие действия могут делать сотрудники полиции?

Во избежание неловкой ситуации следует иметь представление, что могут делать представители органов власти:

Полицейские могут сказать водителю, чтобы он открыл багажник. На обыск у полицейских должно быть основание, то есть ряд объективных причин. Если полицейские совершают какие-то из перечисленных действий, то на них нельзя будет пожаловаться. Эти действия являются законными, и наказания за ними не последует. Нужно помнить, что если человека уличат в клевете, то ему может грозить реальное уголовное наказание.

Причины подачи жалобы

Есть ситуации, при возникновении которых закон становится на сторону водителей. Причиной для обращения в вышестоящие органы может быть не только противоправное действие, но и отсутствие действий.

Чаще всего сотрудники полиции совершают следующие нарушения:

Претензию работника примут во внимание лишь в том случае, если она была задокументирована. Любую жалобу будут рассматривать в суде после того, как проверят все детали происходившего. Если наличие правонарушения со стороны полицейских будет доказано, то с водителя снимут все обязательства перед виновным сотрудником.

Телефоны, на которые можно позвонить при наличии нарушений

После того, как правительство реорганизовало работу полиции, в отделениях Госавтоинспекции была создана бесплатная линия для обращения - (номер не доступен - чтобы Вы попусту не тратили время, лучше вместо номера посмотрите информацию в видеоблога Евгения Николаева в YouTube в котором Евгений публикует личную и не только судебную практику в частности по обжалованию штрафов ГИБДД в различных не легитимных судах РФ). Позвонив по этому номеру, можно пожаловаться как на сотрудников полиции, так и уточнить информацию о своих правонарушения и штрафах. По этому телефону можно позвонить абсолютно бесплатно. Нужно учитывать, что весь разговор будет записан. Это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность. Уполномоченные лица не имеют права отказать гражданам, обратившимся по горячей линии. Не имеет значения, из какого региона звонит гражданин. Звонки принимаются из всех регионов страны.

В какие организации можно пожаловаться?

При обращении по номеру нужно обязательно указать имя и должность сотрудника, нарушившего закон. После этого служащие полиции зафиксируют факт нарушения и начнут внутреннюю проверку упомянутого сотрудника. Помимо отделения Госавтоинспекции существует ещё несколько организаций, в которые можно обратиться:

Лучше всего составить письменное заявление. Отличным вариантом считается заполнение бумажного бланка. Заявления можно подавать и в несколько организаций сразу.

Составление жалобы

В тексте жалобы обязательно указывается:

В любом случае не лишним будет заручиться показаниями свидетелей. При их наличии суд с большей вероятностью встанет на сторону водителя. Бланк для составления заявления есть на странице ГИБДД в интернете. Любой водитель может также подать заявку через интернет.

Как составить жалобу для начальника отделения

Содержание жалобы должно быть ясным и точным. В тексте не допускаются проявления излишней эмоциональности. Следует перечислить всё, что делал указанный сотрудник. В финале заявления нужно указать, какое действие должно быть применено в отношении нарушителя и водителя. В отношение сотрудника могут применить наказание; постановление, вынесенное инспектором, могут признать недействительным. Начальник отделения не станет рассматривать жалобы, в которых отсутствует нужная информация, а также содержатся угрозы и нецензурные слова.

Как составить заявление на имя начальника отделения ГИБДД

Можно скачать образец жалобы, и сделать его копию.Заполненный бланк следует предоставить на рассмотрение в отделение ГИБДД, которое находится рядом с местом нарушения. Сотрудник должен поставить штампы на документах. Один из документов служащий забирает и передают начальнику отделения.

Как составить заявление для подачи в прокуратуру

Подать обращение можно и на официальной странице ГИБДД в интернете. Водитель должен заполнить этот бланк, только в онлайновой форме.

Чтобы составить и подать жалобу через интернет, нужно предпринять те же действия, что и при составлении обычной жалобы. Вся процедура подачи жалобы заключается в нескольких этапах, которые нужно пройти.

Как составить заявление для подачи в интернет-кабинет президента России

Заявителю нужно зайти на страницу сайта и кликнуть на надпись “написать письмо”. На открывшейся странице появится форма заявления, в которую нужно будет внести данные.

В качестве адреса отправки нужно выбрать администрацию Президента Российской Федерации.

Как решить спорный вопрос с помощью суда

Следует составить заявление по заранее подготовленному образцу. Есть и альтернатива — консультация у юриста. Специалист может помочь в тонкостях составления заявления. Главное условие — текст заявления должен содержать информацию об обеих сторонах конфликта. В нём также должны присутствовать детали произошедшего и доказательства вины сотрудника. Часто суд выносит решение провести независимую экспертизу. В ходе экспертизы обычно выясняются все обстоятельства правонарушения, если оно произошло.

Как могут наказать сотрудников ГИБДД?

Есть несколько организаций, которые могут повлиять на сотрудников ГИБДД.

Такими организациями считают следственный комитет РФ, прокуратуру, управление безопасности при министерстве внутренних дел. Кроме этих организаций, заняться рассмотрением жалобы может и начальник отделения ГИБДД.

Любая упомянутая организация может осуществлять наказание в отношении провинившегося сотрудника. К сотруднику применят дисциплинарное взыскание, которое позже станет частью его личного дела.

В какие сроки рассматривается жалоба?

Федеральный закон “О порядке обращения граждан в государственные органы” гласит, что жалоба рассматривается в течение тридцати суток после того, как будет подана. Иногда время рассмотрения жалобы увеличивают на тридцать-сорок суток. Чтобы узнать о статусе заявления, нужно проверить данные сайта организации, куда была подана жалоба. Либо можно позвонить пот телефонному номеру организации.

Выводы

Не всегда суд встаёт на сторону водителя. Но такое сейчас часто происходит. Особенно, если водитель собрал достаточную доказательную базу. И в таком случае накажут скорее всего сотрудника, преступившего рамки полномочий. Кто писал предыдущую часть этого абзаца точно не известно, важно лишь то, что в России судьи часто могут не знать законы. если у Вас возник вопрос как такое может быть? Дело в том что подобные судебные дела разрешаются не действием закона, а связями. Поскольку независимого суда в России нет, прокуратура, суд ОМВД и следственный комитет согласуют решение и поддерживают его, поэтому куда бы Вы не обращались решение от этого не изменится, если только Вы не обратитесь к адвокату который вхож в "кормушку" и не проплатите. Поэтому решите, какой адвокат или бридический представитель Вам нужен - знающий закон или просто с связями в коррумпированной правоохранительной, исполнительной и судебной системе(которые по факту являются одним и тем же). Существует такая система по-причине лжегаранта конституции - президента. Таким образом обращаться с жалобами в администрацию президента так же бесполезно - подтверждено личной судебной практикой, подробнее о этом смотрите и читайте в видеоблоге Евгения Николаева в YouTube.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: