Ваш Интернет IP-адрес: 35.168.111.204 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Как получить отсрочку от армии?

В Российской Федерации подлежат призыву в вооруженные силы все молодые люди, возрастом 18-27 лет. Только многие граждане, достигшие призывного возраста, смогут пополнить ряды военнослужащих. Возможность оформления отсрочки на определенный срок интересна многим юношам.

Существует много различных способов для отсрочки, иногда не совсем легальных. Подобные варианты применяют те граждане, которые мало разбираются в данной теме.

Уважительные причины

В настоящее время существует несколько легитимных способов для отсрочки. Они прописаны в ФЗ от 28.03.1998 года № 53. В нем описаны все возможные способы получения необходимых справок, позволяющих на определенный период отложить момент призыва. Данный нормативный акт распространится на мужчин, не достигших 27 лет. В федеральный закон систематически вносят поправки.

Одним из нововведений является прохождение воинской службы иностранцами. Согласно нововведению, все иностранные граждане до 27 лет и получившие гражданство Российской Федерации должны пройти службу в вооруженных силах нашей страны. Это же относится и к гражданам СНГ: военные билеты, полученные, например, в Казахстане, недействительны на территории РФ.

К законным обстоятельствам освобождения от армии относятся:

Для того, чтобы временно отложить призыв на военную службу необходимо обратиться в военкомат по месту прописки и узнать, что для этого необходимо сделать. В каждом конкретном случае потребуется свой перечень документов.

Имея веские легальные основания и предъявив их письменные подтверждения, каждый юноша может отложить момент призыва.

Отсрочка в связи по состоянию здоровья

Зачастую призывники освобождаются от военной службы при обнаружении определенных заболеваний. Медицинская комиссия тщательным образом отбирает молодых людей, которые имеют определенные заболевания. К ним можно отнести:

Из-за того, что ИМТ с возрастом изменяется в большую сторону, то в данном случае предусматривается временное освобождение от службы до следующего призыва.

Молодым людям с дистрофией сроком на 6 месяцев присваивается одна из трех групп. После чего медицинская комиссия вновь проводит обследование.

Точный и полный перечень заболеваний, дающий право отсрочки от воинской службы, прописан в специальном Расписании болезней.

Отсрочить военную службу в связи с состоянием здоровья (группа "Г") – обозначает быть не призванным в армию сроком от 6 месяцев до 1 года. После того, как закончился крайний срок, повторной комиссии присваивается итоговая группа годности.

Отсрочка, предоставляемая в связи с учебой

Данный способ отсрочки считается одним из самых популярных у молодых людей призывного возраста. Это связано с тем, что после окончания 11 классов школы, каждый юноша стремится поступить в средне профессиональное или высшее учебное учреждение.

Государство идет навстречу этой категории граждан, и юноши, которые обучаются в средне профессиональных или высших учреждениях, автоматически получают отсрочку от службы по учебе. Она предоставляется сразу же после зачисления в выбранное учреждение.

Заочная форма – основанием для получения молодым человеком отсрочки не является, так что поступление на очное отделение — обязательное условие. При этом не имеет значения, на какой форме происходит обучение: бюджетной или контрактной.

Студент раз в полгода предоставляет в военкомат документы об успешной сдаче экзаменов. Этот момент является подтверждением того, что юноша не был исключен из учебного учреждения. Немаловажным условием для оформления отсрочки является факт наличия государственной аккредитации у той организации, в которой происходит обучение.

У совершеннолетнего юноши, закончившего имеется только одна попытка на поступление в ВУЗ.

Отсрочка из-за работы

Этот тип отсрочки от военной службы зависит от места работы юноши и того, как руководство относится к оформлению отсрочки за счет организации. Не все предприятия дают подобную возможность своим работникам.

Подобную возможность получают призывники, работающие в следующих отраслях:

Лицам выдается документ, подтверждающий законное основание на отсрочку на весь срок работы в данных организациях. На это имеют право следующие категории работников:

Для оформления отсрочки в военкомат предоставляется:

Возможно отсрочить призыв для принятия участия в выборной компании. Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве кандидата на ближайших выборах. Призыв на армейскую службу откладывается до опубликования результатов.

В связи с определенными семейными обстоятельствами

В законе №53-ФЗ перечислено несколько случаев временной приостановки призывной компании из-за семейных обстоятельств. К ним можно отнести:

Пакет документов, подтверждающий отсрочку, молодой человек предоставляет в военкомат ежегодно, до достижения им 27 лет.

Шансы получить отсрочку неопределенный период очень высоки. Стоит помнить о том, что использование нелегальных способов уклонения преследуется по закону.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: