Ваш Интернет IP-адрес: 34.239.150.22 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Преобразование данных из файла Excel(эксель) в JSON массив на PHP

Поводом для написания данной статьи явилось обстоятельство того, что популярная библиотека PHPExcel использует значительный объем оперативной памяти. Так при работе с файлом разметом 2,5 Мегабайта, в котором содержалось примерно 5500 строк по 70 столбцов, иногда не хватало 800 Мегабайт оперативной памяти. Задача по разбору файла Excel возникла, поскольку требовалось загружать товары в Bitrix из эксель таблицы. Поскольку загрузку товаров(а так же торговых предложений) по API из CSV файла иногда приходилось производить частями(при большом списке товаров выполнение сценария так же могло оборваться из за нехватки оперативной памяти), использовать дополнительно библиотеки которые так же потребляют много оперативной памяти было крайне не желательно. Поэтом возникла идея написать класс, который бы производил чтение EXCEL файла, а далее сохранял полученный массив в файл в формате JSON. А уже загрузку данных в Bitrix из этого файла выполнять отдельным PHP скриптом. При этом для унификации использования метода, задумал написать класс, в который бы передавались данные о столбцах EXCEL файла и ключ который далее бы использовался для чтения данных из этого столбца, но уже из JSON файла. Класс в настоящее время не дописан, рассчитываю что далее выложу его обновление.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: