Ваш Интернет IP-адрес: 34.239.150.22 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Виды технологий для определения номера телефона у посетителей сайта.

Варианты технологий определения телефонного номера у посетителей сайта

Таким образом не следует однозначно считать, что телефонные номера определяемые на сайте одним из таким образом обязательно получены не законным путём(хотя я как автор статьи и не утверждаю обратного, всего лишь предлагаю подумать), поскольку ничего не мешает установить галочку на исходном сайте(то есть на сайте котором Вы когда то добровольно оставляли свой номер, а не том на котором Вас определили без Вашего ведома) о том что Вы не возражали относительно передачи Ваших персональных сведений 3-им лицам, в том числе в рекламных целях. Или рассмотрим такой вариант, что Вы считаете, что они на каких сайтах Ваш номер не оставляли и более того Вы его совсем недавно зарегистрировали, при этом Вы действительно посетили некоторый сайт с которого Вам приходит звонок. К примеру Ваш негатив на такой звонок достиг точки кипения и Вы решили заявить о этом куда следует, а именно в Роскомнадзор(поскольку вопросами защиты персональных сведений в России занимается этот орган), а так же если Вы посчитали, что имеется нарушение закона о рекламе то ещё и в ФАС. К примеру в процессе разбирательства выяснилось что Ваши данные сайту предоставил оператор связи - Билайн, вот только Ваша галочка на договоре с Вашей подписью свидетельствующая о том что Вы были не против в передаче Ваших персональных сведений 3-им лицам в том числе в рекламных целях расставляет точки в вопросе. Таким образом этот метод с юридической точки зрения может быть вполне легальным.

Кстати, о Билайн - выбрал я его для примера не случайно. Поскольку я пишу в том числе статьи, которые обучают или приносят информационную пользу, Билайн по мнению пользователей банки ру является наихудшим оператором связи практически по всем категориям. Кроме того я сам подавал на Билайн заявление в МВД по факту мошенничества на подписках, Билайн умудрился подписать меня на платный сайт определённого содержания с телефона с которого не имеется возможности подключения к интернет. Как в последствии выяснилось интернет сессия составляла несколько секунд и было передано 16 Кб, которых явно не достаточно для посещения сайта с изображениями или видео. Кроме того Билайн неоднократно нарушал правила изменения тарифов, опять же в моей личной практики были такие моменты. А ещё в Билайн отвратительная внутренняя корпоративная атмосфера, о этом рассказывают менеджеры которые когда либо работали в Билайн. Это влияет не только на личное общение внутри компании но и на качество обслуживания клиентов, поскольку у менеджеров нет желания выяснять как работает та или иная услуга, в результате чего они неверно информируют клиентов.

Известен ли номер телефона при выходе в Интернет через мобильных операторов?

На следующих двух скринсшотах изображена ситуация на примере оператором мобильной связи Мегафон и МТС, когда с телефона или через расшаренный Wi-Fi осуществляется вход на страницу личного кабинета. При этом логин с паролем или номер телефона вводить не нужно. Оператор сообщает Ваш номер и предлагает пройти авторизацию, причём вводить пароль не нужно. Возможно Вам стоит учесть эту информацию на случай если будите предоставлять кому либо доступ к Вашему интернет по Wi-Fi, поскольку для входа в Ваш личный кабинет мобильного оператора логин с паролем не потребуется.

Пример определения номера при входе в личный кабинет на сайте оператора МТС

Пример определения номера при входе в личный кабинет на сайте оператора Мегафон

Не смотря на приведённые выше скринсшоты, факт того что операторы мобильной связи знают абонент с каким номером телефона получает доступ в Интернет, это вовсе не означает, что владельцы сайтов могут получить эту информацию. Для этого можно было бы попробовать применить iframe на странице сайта с которого производится определение телефонного номера, вот только и у МТС и у Мегафон в ответе сервера на странице входа в личный кабинет применяется специальные заголовки, которые не позволяют современным браузерам отображать содержимое страницы входа в личный кабинет внутри окна.

Кроме того не все мобильные операторы имеют такой автологин в своём личном кабинете при выходе в Интернет через sim-карту оператора. Например виртуальный оператор "Тинькофф Мобайл" не предлагает возможность автоматической авторизации в своём личном кабинете.

Компании предоставляющие в России сервис определения телефонного номера посетителей сайта

В Интернет я смой найти информацию о двух компаниях предоставляющих в России сервис по определению телефонных номеров посетителей сайта, это: Want Result и LP-трекер.

Начну с второго. LP-трекер не позиционирует себя как сервис для определения номеров телефона на сайте, хотя и такая возможность хотя и с меньшей вероятностью чем у Want Result у них имеется. Я не выяснил всего функционала сервиса LP-трекер, поскольку меня прежде всего интересовали вопросы определения номеров телефонов, при этом LP-трекер позиционирует себя как сервис в большей степени предоставляющий CRM из которой удобно звонить и вести различное логирование работы менеджеров, в CRM есть запись звонков, а так же предоставляется возможность установки различных виджетов для сайта. По информации менеджера который ответил мне по бесплатному номеру 8-800 вероятность определения телефонного номера посетителя сайта при подключении сервиса составляет примерно 5 процентов и это актуально для Москвы и Санкт Петербурга, в регионах процент может значительно падать. Как именно происходит определение телефонных номеров в LP-трекер менеджер мне пояснить не смог, ссылался на использование больших данных и как он выразился "исследование цифрового следа". На прямой вопрос менеджеру часто ли их клиенты спрашивают о сервисе определения телефонных номеров посетителей - ответил что редко, повторил что сервис имеет другое более комплексное назначение для улучшения эффективности работы менеджеров, а сервис определения один из компонентов этой системы, при этом на который подключаясь к системе не стоит рассчитывать в значительной мере. На вопрос являются ли поставщиками данных сотовые операторы и в частности большая четверка(Мегафтон, МТС, Теле2 и ущербный Билайн) ответил, что в LP-трекер такого нет и данные получаются из открытых источников.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: