Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Повторное нарушение условий тарификации оператором мобильной связи Биллайн

Прокурору Ивановской области

Ханько А.В.,

от Николаева Евгения Сергеевича,

проживающего по адресу, 155520, г.Фурманов,

**********

телефон *********

e-mail: **********

заявление.

Вчера я обращался в прокуратуру области с электронным заявлением, которое называется "Нарушение оператором связи Билайн договора на оказание услуг в части изменения условий тарификации", текущее заявление содержит новые аналогичные события от 11.03.2018 г. Прошу текущее заявление приобщить к предыдущему.

Довожу до Вашего сведения, что 11.03.2018 г с моего счёта на номере телефона +79065140012 была списана сумма денежных средств в размере 16.6 руб, о чём я был уведомлен sms сообщением от оператора "Билайн", в котором так же сообщалось, что данная денежная сумма была списана за 2-х дневный период времени, который счёт указанного номера находился в минусе и следовательно в который я не пользовался услугами связи. Информация о списании(текст в sms) будет видна на одной из двух видеозаписей, обе видеозаписи прикреплены к текущему заявлению по ссылкам в сети Интернет.

Начало диалога и значимая информация имеется на следующей видеозаписи: http://1.ivru.net/beeline/WP_20180310_004.mp4

На данной видеозаписи присутствует только начало разговора с оператором Билайн 11.03.2018 г, поскольку память записывающего устройства была ограничена, параллельно с видеозаписью проводилась аудиофиксация на диктофон, таким образом полная запись диалога с оператором доступна по ссылке: http://1.ivru.net/D0870311.mp3

Коротко расскажу про диалог с оператором на аудиозаписи по ссылке выше: я спросил оператора Биллайн о основаниях для начисления оплаты(прошу учитывать что в диалоге сообщается ошибочные сведения, что начисление составило 19 рублей, на самом же деле начисление составило 16.6 руб), по данному поводу оператор некоторое время искал информацию, затем сообщил что основанием является новость размещённая на сайте, а именно новость от 10 ноября 2018 г, в дальнейшем выяснилось, что новость от 10 ноября 2017 г отношения к рассматриваемому вопросу не имеет, и основанием оператора для внесения изменений в условия тарификации по услугам связи является новость от 21 февраля 2018 г. Как и в предыдущий день(10.03.2018 г) я спросил оператора, будут ли мне по аналогии с предыдущим днём возвращены денежные средства в размере 16.6 рублей списанные 11.03.2018 г, оператор пояснил, что не будут возвращены так как (цитирую:)"в этом случаи повторная скидка не доступна". Поясню, что 10.03.2018 г оператор по факту списания суммы за 5 дней(информация имеется на видео по предыдущему заявлению) пояснил, что денежные средства мне возвращаются с связи с моими неоднократными обращениями, ни о какой скидке речи не шло. По данному факту я прошу разобраться какой из операторов вводит меня с заблуждение о причинах по которым возможны возвраты и почему в одном случаи денежные средства возвращены, а в другом аналогичном случаи не возвращены. Таким образом я считаю, что оператор Биллайн нарушив пункт договора 3.2, в соответствии с которым должен был известить меня о изменениях в условиях тарификации по услугам связи, не имеет законных оснований начислять плату указанным в заявлении способом. Таким образом прошу обязать оператора связи Биллайн вернуть мне денежные средства в размере 16.6 рублей. Прошу так же обратить внимание, в предыдущем заявлении я сообщал, что материального вреда действиями оператора мне не нанесено, в текущем же заявлении содержится новый факт, которым мне причинён материальный вред, то есть неправомерное списание оператором суммы 16.6 рублей.

После окончания диалога с оператором я сделал ещё одну видеозапись, на которой зафиксированы новости компании Билайн за период времени с 1 октября 2017 г по текущий день(11.03.2017 г), так же на этой видеозаписи имеется информация, что в новости от 10 ноября 2017 г, про которую шла речь в диалоге с оператором изначально, не сообщается о изменениях в тарифном плане "Всёшечка" и следовательно, данная новость данного тарифа не касается, то-есть информация сообщённая оператором изначально не является верной и следует рассматривать текущее заявление по информации из предыдущего заявления, то-есть основанием для изменения условий тарификации оператором Биллайн за услуги связи является именно новость от 21 февраля 2018 г, а не 10 ноября 2018 г. Данная видеозапись доступна по ссылке: http://1.ivru.net/beeline/WP_20180310_005.mp4

Предыдущее электронное заявление содержало 6 просительных пунктов, прошу к ним добавить ещё три пункта в соответствии с новыми событиями 11.03.2017 г, а именно пункты:

1) прошу признать действия оператора Билайн по начислению платы 11.03.2018 г в размере 16.6 рулей незаконными в соответствии с нарушением оператором пункта 3.2 договора на оказание услуг(поскольку оператор должным образом не уведомил меня о изменениях в тарифах) и обязать оператора вернуть указанную сумму;

2) поскольку как оператор 11.03.2018 г так и операторы 10.03.2018 г не были должным образом осведомлены о изменениях в тарифах и мне сообщалась информация не соответствующая действительности относительно дат и месторасположения новостей, содержащих изменения в тарифах, а в первом звонке 10.03.2018 г данная информация не была предоставлена вовсе, прошу проверить действия оператора и привлечь оператора к предусмотренным видам ответственности;

3) поскольку оператор 10.03.2018 г сообщил мне что денежные средства за 5 дней были возвращены мне в связи с моими неоднократными обращениями, а оператор 11.03.2018 г пояснил что денежные средства мне были возвращены как скидка и повторно скидка к аналогичной ситуации применена быть не может, прошу разобраться что же в действительности явилось основанием в возврате суммы 10.03.2018 г, по факту выявления введения меня в заблуждение оператором, прошу применить к оператору меры ответственности предусмотренные действующим законодательством.

Дата и время отправления электронного заявления на box@prokuratura.ivanovo.ru - 11.03.2018 г 20 часов 42 минуты

Николаев Евгений Сергеевич

Вы так же можете прочитать изначальное заявление по факту нарушения оператором связи Билайн договора на оказание услуг в части изменения условий тарификации.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: