В Фурмановский следственный по поводу неуведомления прокурора и гражданина в ГИБДД о дате рассмотрения протеста

Начальнику Фурмановского СО СУ СК

Ивановской области Пуркину И.Н.

от Николаева Евгения Сергеевича,

проживающего по адресу: 155520, г.Фурманов,

ул.Возрождения, д.24, кв.17,

телефон: +79065140012,

E-mail: nikolaevevge@mail.ru

заявление.

Довожу до Вашего сведения что в декабре 2018 года в Фурмановском городском суде состоялось судебное заседание связанное с рассмотрением ходатайства прокурора о восстановлении сроков связанного с постановлением о штрафе ГИБДД.

В ходе судебного указанного заседания мне стало известно, что:

1) должностное лицо Фурмановского ГИБДД должным образом не уведомило меня как гражданина привлекаемого к административной ответственности о дате и времени рассмотрения протеста прокурора, принесённого на материал по делу о административном правонарушении;

2) должностное лицо Фурмановского ГИБДД должным образом не уведомило прокурора о дате и времени рассмотрения протеста прокурора, принесённого на материал по делу о административном правонарушении;

3) должностное лицо Фурмановского ГИБДД приняло решение без участия в рассмотрении дела прокурора, при этом указав в официальном документе о присутствии прокурора при рассмотрении.

Считаю что в выше перечисленных пунктах в соответствии с уголовным кодексом прослеживаются составы преступлений предусмотренные статьями 292 и 293 УК РФ.

Аудиозапись судебного заседания сделанная с моего диктофона доступна по ссылке в Интернет http://1.ivru.net/D1051220.mp3

Так же сообщаю, что действиями/бездействием должностного лица ГИБДД мне нанесён материальный вред, связанный с срывом сделки по продаже моего автомобиля. А именно, изначально не согласившись с штрафом ГИБДД я обжаловал его в Фурмановской межрайонной прокуратуре. По результатам рассмотрения моей жалобы прокуратурой мне был направлен ответ в котором указывалось что прокуратурой на дело о административном правонарушении принесён протест. Ранее в моём личном опыте уже было как минимум 8 протестов прокурора, которыми отменялись официальные документы по административным делам, причём не было случаев чтобы должностное лицо не согласилось с протестом прокурора. По этой причине я полагаясь на то что штраф будет отменён не стал его оплачивать. В ноябре 2018 года я нашёл покупателя своего автомобиля Volkswagen Passat B5, которому я сообщил что автомобиль юридически чист, автомобиль я собирался продать за сумму в 170 000 рублей. На следующий день новый владелец моего автомобиля приехал к мне с претензиями, поскольку по его сведениям на автомобиль был установлен запрет на регистрационные действия, установленный Фурманвоскими судебными приставами. Я предложил пройти за мой ПК и мы выяснили что запрет установлен из за штрафа ГИБДД речь о котором идёт в текущем заявлении. Таким образом я вернул 170 000 рублей а так же 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда покупателю автомобиля(поскольку часть денег он взял в долг под процент, а так же в связи с тратой его времени и неудобствами).

В настоящее время вопрос наличия халатности в действиях Фурмановских судебных приставов ещё выясняется, имею ввиду что судебные приставы установили запрет на регистрационные действия моего автомобиля ни коим образом не уведомив меня о этом.

Прошу Вас провести проверку и к виновным лицам принять меры предусмотренные действующим законодательством.

Считаю что проверку по данному заявлению должна проводиться в рамках УПК а не рассматриваться как обращение, что по предыдущим моим заявлениям делал Фурмановский СО СУ СК в нарушение действующего закона. Подавая текущее заявление в Фурмановский следственный комитет я не доверяю проводимой следственным комитетом проверке, лишь с небольшой долей вероятности полагаю что следственным комитетом может быть принято решение удовлетворяющее действующему закону. Данное заявление я подаю сам, не смотря на то что законом о прокуратуре предусмотрено реагировать на подобные действия с стороны должностных лиц и информация должна была Вам ранее чем от меня поступить от прокуратуры. Считаю что в рамках проводимой проверки Фурмановский СО СУ СК будет в нарушение закона будет защищать должностных лиц ГИБДД, так же как это по моим предыдущим заявлениям делали следственный комитет, прокуратура, суд.

Решению прокуратуры и суда в которых будет обжаловаться материал по данному заявлению я так же не доверяю на основании личного опыта, отводов суду и прокурору заявлено не будет, поскольку для меня нет разницы каким должностым лицом или председательствующим будет принято решение, для меня Ваше мнение не является определяющим.

Подавая текущее заявление я понимаю что к мне может быть применено действие статьи 306 УК РФ.

16.01.2019

Николаев Евгений Сергеевич

Вы так же можете прочитать следующие статьи: