Ваш Интернет IP-адрес: 3.215.182.36 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Отключаем загрузку css файла ui.font.opensans.min.css в bitrix(/bitrix/js/ui/fonts/opensans/ui.font.opensans.min.css)

Внимание указанный метод отключения загрузки css файла ui.font.opensans.min.css производится через модификацию файлов ядра bitrix, а это значит, что если Вы произведёте обновление bitrix, то данный файл может быть перезаписан в процессе обновления!

На форуме bitrix данный вопрос обсуждался в топике по ссылке https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic122635/, администратором форума было лишь предложено решение перекрыть стили css установкой более высоких приоритетов, способ же решения с стороны back-end предложен не был. Я написал свой вариант решения, но администратор форума, указал что данный способ реализуется через модификацию файлов ядра, и рекомендовал изучить документацию. Позднее мой комментарий с решением был удалён, полагаю, чтобы не путать разработчиков. С этим решением я не согласен, поскольку комментарий администратора о нестандартности решения шёл как раз за моим. Так что читающие были бы предупреждены. К тому же в топике не предлагалось других вариантов решения задачи для Back-end, а мой являлся хотя и не стандартным но всё-таки вариантом.

Итак, подключаемый файл /bitrix/js/ui/fonts/opensans/ui.font.opensans.min.css я отключил редактированием файла расположенного относительно корневой директории сайта по адресу /bitrix/js/ui/fonts/opensans/config.php, а именно я закомментировал содержание возвращаемого массива с элементом указанного css файла, в конечном счёте файл стал выглядеть так:

Кроме того, что добавление в загрузку файла ui.font.opensans.min.css производится из файла /bitrix/js/ui/fonts/opensans/config.php я обнаружил, что вызов есть ещё в других 3-х файлах. Их для своей задачи я не трогал, поскольку мне нужно было убрать загрузку css файла на детальной карточке каталога bitrix и для реализации этой задачи хватило комментирования массива только в одном выше упомянутом файле, тем не менее если Вам для чего то нужно, то ниже ещё 3 файла связанные с ui.font.opensans.css:

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: