Ваш Интернет IP-адрес: 100.26.176.182 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Исковое заявление в отношении ООО "Софт Навигатор Иваново"(константа холдинг) о восстановлении на работе и возмещении морального вреда

В Фрунзенский районный суд г.Иваново

(ул.Мархлевского, д.33)

судье Сараевой Т.В.

Истец:

Николаев Евгений Сергеевич, зарегистрированны и проживающий

по адресу: 155520, Ивановская область, г.Фурманов,

ул.Возрождения, д.24, кв.17, телефон +79065140012,

дата рождения 30.08.1986

e-mail: nikolaevevge@mail.ru

Ответчик:

Общество с ограниченной ответственностью "СОФТ НАВИГАТОР — Иваново",

ИНН 3702619647, КПП 3702619647, руководитель: Саврасов Евгений Евгеньевич, юридический адрес: город Москва, Нижегородская улица, дом 9а, квартира 100,

фактический адрес: г.Иваново, ул.Степанова, д.17, телефон +7(4932)26-77-77

Исковое заявление о восстановлении на работе

и возмещении морального вреда

Довожу до Вашего сведения, что получил 23.06.2019 г определение Фрунзенского городского суда от 07 июня 2019 года о оставлении заявления без движения. В текущем заявлении устраняю указанные Вами нарушения.

29.11.2017 г между мной(истцом — Николаевым Евгением Сергеевичем) и ответчиком заключен трудовой договор N05 / 17.

23.12.2017 г на корпоративную почту от Ольги Фирсовой я получил письмо следующего содержания: «Жень обычно это не в моих правилах писать о таких вещах, но сейчас испытываю дефицит времени, поэтому выбрала именно этот способ. К сожалению у нас нет времени на обучение и рост кадров, тем более с учётом твоего положения...нарушениями времени и отсутствием иногда. Мы проанализировали текущие задачи, некоторые моменты нельзя назвать стандартными. Соответветственно это может повысить сложность при работе другого специалиста. Возможно работа будет более...февраля месяца, когда в штате появится специалист, который сможет выполнить функцию наставника и обеспечить более быстры процесс обучения. В связи с этим я вынуждена тебе сообщить, что мы вынуждены с тобой расстаться. Никакого отношения к тебе как к человеку это ...больше чисто экономическое решение. Надеюсь ты не будешь держать на нас зла, на то он и есть испытательный срок. По возвращении со встреч готова обсудить с тобой этот вопрос лично и ответить на вопросы, если таковые имеются. Пока я отсутствую, Кирилл Лебедев поможет тебе с запуском процедуры увольнения. Расчёт можно будет получить в начале следующей недели. »

При трудоустройстве в ООО «Софт Навигатор», я пояснил что ранее значительно с Bitrix CMS не работал, но готов развиваться в данном направлении. Рассказал о своём опыте работы с другими CMS и о опыте разработки собственных фреймворков с нуля. При таких обстоятельствах я был принят на работу. Занимался я back end разработкой, стороной front end занимался другой специалист. Какого либо обучения по back end для меня не проводилось с стороны специалистов, лишь была дана ссылка на документацию по Bitrix на официальном сайте.

На текущий момент я собрал среднестатистическое мнение среди программистов Bitrix, что опытными разработчиками Bitrix они могли считать себя от одного года до двух лет, ответчик же сделал вывод о моём не профессионализме в течении примерно 3-х месяцев.

Кроме того, при трудоустройстве работодатель был предупреждён, что я веду обжалование различных документов в суде, прокуратуре(сразу по нескольким материалам дел), и что мне придётся отсутствовать в среднем порядка 2-4 раз каждую неделю(на текущий момент 1.07.2019 г в мой адрес с стороны правоохранительных органов направлено более 600 ответов, точной цифрой не располагаю).

По факту направленного Ольгой Фирсовой ответа на мою корпоративную почту(цитата которого приведена в 3-ем абзаце текущего заявления) я поговорил с Ольгой и пояснил, что меня не устраивает если в моей трудовой книге будет столь короткая запись о трудоустройстве, пояснил что при трудоустройстве я пояснил, что если у ответчика есть сомнения я могу работать неофициально. Но тем не менее я был трудоустроен, и за такую просьбу уйти по собственному желанию, мне по имеющем представлению скорее всего придётся отчитываться перед новыми работодателями, по вопросу, почему я так быстро уволился. Сама Ольга Фирсова, на мой вопрос пояснила, что она тоже негативно рассматривала бы запись в трудовой книге с коротким сроком. Я предложил Ольге, от имени компании написать какой либо документ, например содержащий информацию о том что у компании нет для меня проектов и мне фактически не чем заняться на работе, и тогда я мог бы написать заявление «по собственному желанию». Но в таком документе мне было отказано, с пояснениями что такой документ будет бить по репутации ООО «Софт Навигатор».

21.03.2018 г я получил уведомление о расторжении трудового договора.

В выше указанном документе, например, имеется пункт 3, в котором указано отсутствие по личным причинам, при этом как я указал Выше, что я обжалую различные документы в том числе в суде, и отлучения как раз и были связаны с необходимостью подойти в суд или иной орган.

Касаемо выполнения задач и сроков по ним, имеется значительное число электронных документов, подтверждающих что некоторые пункты фальсифицированы работодателем, другие искажены. В текущем заявлении я не привожу доказательства поскольку, данные электронные материалы, находятся у меня на разных ПК(и предположительно на ПК, жёсткий диск которого я не могу сейчас подключить к новому ПК, поэтому доказательства я буду предоставлять в суд, когда извлеку и изучу информацию). При том что я указал, что ответчик в уведомлении о расторжении трудового договора сообщил заведомо ложные сведения, особое внимание прошу дополнительно обратить, что ответчик не пытался меня обучать, а я себя считаю специалистом обучаемым.

Так же сообщаю, что в адрес ответчика, я направлял несколько писем заказной почтой, но ни на одно письмо мне не ответили. Так же писал несколько писем на электронную почту в адрес ответчика, но не получил ответом. В частности меня интересовал вопрос, почему я был исключен из списка участников новогоднего корпоратива, хотя я сообщал что планирую посетить данное мероприятие. Ответа на данный вопрос я так же не получил. По факту событий направлялись заявления в прокуратуру по Фрунзенскому району г.Иваново, ОМВД(по вопросам клеветы и мошенничества с выплаты заработной платы с стороны ответчика), трудовую инспекцию.

В январе 2018 г меня пригласили пообщаться с Максимом Никоновым(который в Константа Холдинг ведёт одну из юридических фирм), Максим мне пояснил что ситуация с мной связана не с профессиональными вопросами, а с тем что Ольга Фирсова не хочет с мной далее работать, Максим спросил что я хочу. Я пояснил что для меня удивительно, что Ольга Фирсова не хочет с мной работать, поскольку с свой стороны какой либо неприязни по отношению к ней я не проявлял, так же пояснил что хочу чтобы всё было решено в рамках закона.

Прошу:

1. Вызвать в качестве свидетеля Никонова Максима Владимировича(сотрудник одной из компаний входящих в группу «Константа Холдинг»);

2. Признать расторжение трудового договора с стороны работодателя(ответчика) не обоснованным и следовательно не законным;

3. Восстановить меня на рабочем месте в той же должности;

4. Взыскать с ответчика в мою пользу 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, очернения моей деловой репутации и порчи моей трудовой книги на вымышленных обстоятельствах.

К заявлению прилагаю:

1. квитанцию о уплате государственной пошлины

2. копию заявления на 7-ми листах для направления ответчику

А так же прилагаю следующие ссылки на фотокопии документов размещённые в сети Интернет(не прилагаю их в бумажном виде поскольку их достаточно много и не знаю все ли из них могут интересовать суд):

1. Диалог с Фирсовой Ольгой А. в скайпе, её логин в skype skazka09

http://1.ivru.net/scam/konstanta/s1.jpg

http://1.ivru.net/scam/konstanta/s2.jpg

http://1.ivru.net/scam/konstanta/s3.jpg

http://1.ivru.net/scam/konstanta/s4.jpg

2. Видео того же диалога в Skype с Фирсовой О.А., как доказательство что информация на скринсшотах экрана ПК не была мной искажена

http://1.ivru.net/scam/konstanta/skype-s-o-firsova.mp4

3. Расчётный лист Николаева Е.С. за ноябрь 2017 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/raschetny-list.jpg

4. Мой трудовой договор с ООО "Софт Навигатор", лист первый и второй(в данном договоре ошибка в последней цифре моего паспорта - 97, вместо 98 в действительности)

http://1.ivru.net/scam/konstanta/trud-dog-1-1.jpg

http://1.ivru.net/scam/konstanta/trud-dog-1-2.jpg

5. Информация о получении копии трудового договора 12.12.2017 г(договор мной подписан 29.11.2017 г)

http://1.ivru.net/scam/konstanta/trud-dog-peresilka.jpg

6. Трудовой договор, в котором исправлена ошибка в цифре в паспорте на документе дата 29.11.2017 г, фактическая дата подписания 26.01.2018 г, в остальном договор тот же, что и предыдущий:

http://1.ivru.net/scam/konstanta/trud-dog-2-1.jpg

http://1.ivru.net/scam/konstanta/trud-dog-2-2.jpg

7. Дополнительное соглашение к трудовому договору в связи с изменением оклада до 9500 рублей с 1 января 2018 г. Дата заключения на договоре 9.01.2018 г, фактически подписан 26.01.2018 г.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/dop-k-trud-dog.jpg

8. Реестр передачи документов при увольнении:

http://1.ivru.net/scam/konstanta/reestr-peredachi-dokumentov-pri-uvolnenii.jpg

9. Справка о доходах физического лица №1

http://1.ivru.net/scam/konstanta/spravka-o-dohod-fiz-lic-n1.jpg

Справка о доходах физического лица №2

http://1.ivru.net/scam/konstanta/spravka-o-dohod-fiz-lic-n2.jpg

10. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц 2017 г:

http://1.ivru.net/scam/konstanta/sved-o-strah-stage-zastrah-lica.jpg

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц 2018 г:

http://1.ivru.net/scam/konstanta/sved-o-strah-stage-zastrah-lica-2.jpg

11. Персонифицированные сведения о застрахованных лицах 2017 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/pers-sved-o-zastrah-licah.jpg

Персонифицированные сведения о застрахованных лицах 2018 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/pers-sved-o-zastrah-licah-2.jpg

12. Справка о сумме заработной платы

http://1.ivru.net/scam/konstanta/spravka-o-summe-zarab-plati.jpg

13. Сведения о застрахованных лицах ноябрь 2017 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/sved-o-zastrah-licah-11-2017.jpg

Сведения о застрахованных лицах декабрь 2017 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/sved-o-zastrah-licah-12-2017.jpg

Сведения о застрахованных лицах январь 2018 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/sved-o-zastrah-licah-01-2018.jpg

Выписка по лицевому счёту АО "Россельхозбанк" от 26.01.2018 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/vipiska-iz-rosselhozbanka.jpg

14. Приказ о предоставлении отпуска 18 января 2018 г.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/prikaz-na-otpusk-18012018.jpg

15. Приказ о предоставлении отпуска 18 января 2018 г с информацией о пересылке, что данный документ не содержащий подписей был мне доставлен 24.01.2018 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/prikaz-na-otpusk-18012018-peresilka.jpg

16. Уведомление о расторжении трудового договора лист 1

http://1.ivru.net/scam/konstanta/uvedomleint-o-rastorjenii-trud-dog.jpg

Уведомление о расторжении трудового договора лист 2

http://1.ivru.net/scam/konstanta/uvedomleint-o-rastorjenii-trud-dog-2.jpg

17. Моя трудовая книга страница 1-я

http://1.ivru.net/scam/konstanta/moya-trudovaya.jpg

Моя трудовая книга страницы 2 и 3, работодатель "Фурмановская прядильно-ткацкая фабрика №2"

http://1.ivru.net/scam/konstanta/moya-trudovaya-list-2.jpg

Моя трудовая книга страницы 4 и 5, работодатель "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Фурмановском муниципальном районе Ивановской области"

http://1.ivru.net/scam/konstanta/moya-trudovaya-list-3.jpg

Моя трудовая книга страницы 6 и 7, работодатель ООО "Иллюминатор"

http://1.ivru.net/scam/konstanta/moya-trudovaya-list-4.jpg

Моя трудовая книга страницы 8 и 9, работодатель ООО "Софт Навигатор"

http://1.ivru.net/scam/konstanta/moya-trudovaya-list-5.jpg

18. Моя характеристика от работодателя ООО "Иллюминатор" от 24.05.2017 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/harakteristika-illuminator.jpg

19. Заявление в ООО "Иллюминатор" с просьбой предоставить характеристику от 23.05.2017 г лист 1

http://1.ivru.net/scam/konstanta/zayavlenit-v-illuminator-o-harakteristike.jpg

Заявление в ООО "Иллюминатор" с просьбой предоставить характеристику от 23.05.2017 г лист 2

http://1.ivru.net/scam/konstanta/zayavlenit-v-illuminator-o-harakteristike-2.jpg

Заявление в ООО "Иллюминатор" с просьбой предоставить характеристику от 23.05.2017 г лист 3

http://1.ivru.net/scam/konstanta/zayavlenit-v-illuminator-o-harakteristike-3.jpg

20. Благодарность Ивановской областной думы от 25.12.2015 г.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/blagodarnost-obl-dumi.jpg

Благодарность Ивановской областной думы от 25.12.2015 г распоряжение

http://1.ivru.net/scam/konstanta/blagodarnost-obl-dumi-rasporyajenie.jpg

21. Электронная копия моего обращения от 25.12.2017 г руководителю ООО "Софт Навигатор" Саврасову Е.Е. о том, что на мой корпоративный почтовый ящик nikolaev.evgenii@softnavi.ru я получил от Фирсовой О.А. письмо о том, что мне необходимо подписать документы связанные с моим увольнением по собственному желанию в котором явным образом не была обозначена причина такого решения. В указанном обращении я задал руководителю вопросы о причинах такого решения компании и попросил овтетить в письменной форме. Ответа на данное обращение я на настоящий момент не получил.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/obrasheni-v-softnavigator-25122017.doc

22. Скринсшот экрана моего ПК, на котором виден текст отправленного заявления прокурору Фрунзенского района г.Иваново от 27.12.2017 г о том, что работодатель ООО "Софт Навигатор" собирается меня уволить в нарушение Трудового Кодекса:. Из прокуратуры в начале января 2018 г моё обращение было направлено по подведомственности в Трудовую инспекцию, ответа от которой на текущий момент я не получил.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/prokuroru-ot-27122017.jpg

23. 23.01.2018 г я получил уведомление о том что буду уволен через 3-дня по причине неудовлетворительно проейденного испытания, поэтому 25.01.2018 г я направил руководителю ООО "Софт навигатор" Саврасову Е.Е. 6 заявлений, отправил на e-mail info@softnavi.ru и заказным письмом по адресу ул.Степанова, д.17(В ООО "Софт Навигатор" Константа Холдинг). Заявления имеют следующую тематику: 1) о неполучении ответа по обращению от 25.12.2017 г, а так же о том что 23.01.2018 г был заблокирован мой корпоративный почтовый ящик - nikolaev.evgenii@softnavi.ru по решению Фирсовой О.А.; 2) о просьбе разъяснить по каким причинам я был исключён из списка сотрудников учавствующих в новогоднем корпоративном мероприятии; 3) о факте блокировки моей личной страницы в 20-х числах декабря 2017 г на корпоративном портале local.ivcity.ru; 4) о факте блокировки моей корпоративной почты 23-его января 2018 г; 5) по факту несогласия с изложенными в уведомлении о увольнении о 23.01.2018 г; 6) о факте получения приказа о отпуске 18.01.2018 г на один день, при том что в этот день я находился на рабочем месте.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/savrasovu-ee-ot-25012018.doc

24. Видео экрана ПК подтверждающее факты отправки 6-ти вышеуказанных заявлений на почту info@softnavi.ru, а так же заявления на e-mail прокуратуры по Фрунзенскому району г.Иваново 27.12.2017 г

http://1.ivru.net/scam/konstanta/fakt-otpravki-zayavleniy.mp4

25. Подтверждение факта отправки 6-ти заявлений 25.01.2018 г заказным письмом.

http://1.ivru.net/scam/konstanta/fakt-otpravki-zakaznim-pismom.jpg

01.07.2019 г

______ Николаев Евгений Сергеевич

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: