Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Случаи когда граждане должны платить государству налоги.

Большинство людей, вступающих во «взрослую жизнь», первым делом задают себе вопрос: «Что такое налог и как его платить»? Налог – обязательный платёж в денежном эквиваленте, который предоставляет какая-либо организация. Не хочется отдавать свои честно заработанные деньги, но платить придётся.

Налоги платят все. Точнее те, кто имеет какое-либо имущество, официально зарегистрированное на владельца. Те, кто получает на своём деле доход, также выплачивают налоги. Платят даже дети, точнее их родители, если несовершеннолетние обладают каким-то объектом в собственности. Или, например, если гражданин, не достигший 18 лет, где-то официально трудоустроен, за него платит подоходный налог работодатель. Подоходный налог – налог на доходы лиц. Выплачивается со всех получаемых доходов. Ежемесячно работодатель выплачивает 13% с зарплаты своего рабочего класса государству. И куда бы человек не пошёл, от него требуют показать доходы в налоговой декларации. К слову, доходом человека может являться даже выигрыш в лотерею. Налог выплачивается также в 13% от суммы и если вдруг в декларации об этом не будет отчёта, то победителя ждут неприятные сюрпризы.

Рекламные акции тоже облагаются налогом, только ставка у них выше – 35%. Чаще всего налог выплачивается организаторами акции, но если рыночная стоимость выигрыша меньше 4000 рублей, то выплачивать не придётся.

После продажи имущества, квартиры или машины, люди платят налог, однако это происходит не всегда, если человек был хозяином имущества более трех лет. Но платить придётся в том случае, если старое имущество меняется на новое (здесь оно становится равным к его продаже). Также стоит взять на заметку: реализация имущества влечёт за собой право на налоговый вычет. Налог не будет «начислен» при продаже квартиры или дома в миллион и автомобиля в 250 тысяч рублей. Если продажа квартиры (или дома) дешевле, чем покупка, то налог также не выплачивается, даже в том случае, если владение этим имуществом менее 3 лет.

Очень часто люди задаются вопросом о наследстве. Если квартира «перепала» от кого-то, то как дело обстоит с налогом? В данном случае ничего выплачивать не нужно близким родственникам.

Какой налог уплачивается за владение машиной?

У автолюбителей существует свой транспортный налог. Сумма данного налога варьируется от количества лошадиных сил в автомобиле, а также от региона и прописке владельца, потому что в некоторых областях транспортный налог несколько выше, чем в других местах. Налоговую сумму каждый год рассчитывает инспекция.

Если случается беда – угнали автомобиль, то владелец от выплаты налогов освобождается, только нужно оформить соответствующие документы. Стоит помнить, что налогу подлежит каждый зарегистрированный транспорт.

Владельцы недвижимости в ходе некоторых изменений в прошлом в данный момент выплачивают налог от 0,1% до 2% от кадастровой стоимости своего имущества с учётом налогов и коэффициентов. Тут сумму тоже рассчитывают налоговики.

Если вдруг случится такое, что человек не сможет уплатить налог, его ожидает крупный и суровый штраф. Но если и в этом случае владелец не собирается ничего платить, а на его счёт уже накапали пени, его имущество полагается аресту.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: