Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Законный самострой

Дачная амнистия, вступившая в силу еще в 2006 году, закончилась. Владельцы недвижимости, которые не успели зарегистрировать свои объекты, попали в очень непростую ситуацию. Администрация имеет право признать незарегистрированную недвижимость самостроем и обратиться в суд для начала процедуры сноса. Лишнее время, силы и нервы, возможность потерять дом, если будет принято решение о его сносе, разве вы хотите этого?

Незарегистрированные постройки, объекты, возведенные с нарушением строительных норм, - все это теперь не просто абстрактный вопрос, решение которого можно отложить до лучших времен. Уже сейчас в России начались судебные заседания о признании незарегистрированных объектов самостроем. Проигранное дело грозит очень неприятными последствиями. Настало время действовать. Проверьте все документы, которые у вас имеются. В частности, нужно уделить особое внимание договору аренды участка, потому что право собственности на жилой дом оформляется до истечения срока договора. Четко контролируйте все правоустанавливающие документы, разрешение на строительство, технический план (должен соответствовать градостроительным нормам).

Что касается земельного участка, то, в первую очередь, он должен быть правильно поставлен на кадастровый учет. Если при постановке были допущены ошибки, зарегистрировать дом так просто не получится, придется сперва решать вопросы межевания. А это все дополнительное время и силы, особенно если возникает наложение границ с соседями. Проблему всегда лучше предупредить, чем разбираться с ее негативными последствиями.

Понятно, что практика подчас довольно далека от теории. Не каждая стройка ведется при соблюдении всех необходимых норм и с получением всех требуемых документов и разрешений. К сожалению, такая ситуация сейчас широко распространена. Однако, дальше откладывать вопросы с оформлением недвижимости в собственность смысла нет. Ситуация сама не разрешится, а вот время будет упущено. Обратитесь в специализированную компанию и запишитесь на бесплатную консультацию. Специалисты подскажут, как лучше поступить в вашем конкретном случае. Они помогут собрать пакет необходимых документов, а в сложных и спорных ситуациях окажут содействие по благополучному разрешению проблемы.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: