Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Проверка подлинности документации

Необходимость удостовериться в подлинности документов возникает часто. Ведь без этого их нельзя использовать в ходе судебного расследования в качестве доказательства. С целью выяснения, каким методом был изготовлен документ, какие материалы и средства при этом использовались, не были ли внесены несанкционированные изменения, назначается криминалистическая экспертиза бумаг. Во время этой процедуры можно не только проверить подлинность, но и восстановить поврежденные страницы, а также первоначальное содержание.

Такие услуги оказывают специализированные компании, основная сфера деятельности которых – совершение независимых экспертиз. Перед тем, как отдать материалы в работу, следует побеседовать с сотрудниками фирмы и четко им пояснить, чего вы ожидаете от проверки, что именно вас интересует.

Эксперты помогут узнать, не подчищалась ли информация, размещенная на бумаге, проводилась ли какая-то обработка записей химическими веществами, не дополнялись ли сведения новыми данными, существуют ли копии документа, полученные при помощи копировальной бумаги, совершалась ли подмена отдельных частей элементов или фотографии. В случае повреждения исходной информации экспертам иногда удается установить, какие слова находились там прежде, они восстановят содержание, пользуясь тем, что от него осталось.

Часто у криминалистов интересуются, не дополнялся ли текст новыми фрагментами после составления договора. Нередко нужно узнать, какие вещества использовались для обработки бумаги. При заливании записи, ее перечеркивании или замазывании иногда удается узнать, что было написано или напечатано. Все эти вопросы чаще всего интересуют людей, обращающихся за экспертизой документа.

Для установления точных ответов на большинство вопросов необходимо провести тщательную работу, требующую огромного терпения. Опытные эксперты подобные задачи решают ежедневно, поэтому они смогут все сделать быстро и качественно. Для выяснения некоторых моментов используется современная аппаратура, позволяющая значительно ускорить производительность труда экспертов.

Если вы намерены отправить документ на экспертизу, надо знать некоторые важные моменты: нельзя делать заметки на полях документа, дописывать новые сведения, дополнять уже существующую информацию, подчеркивать выражения, перегибать бумажный носитель информации. Хранить документ следует в картонном конверте, подписывать который следует до размещения в нем ценных бумаг. Не стоит склеивать поврежденные листки, лучше их поместить между пластинками плексигласа, закрепленными при помощи скотча.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: