Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Как написать рекомендательное письмо сотруднику

Очень часто по приходу на новое место работы и должность начальство спрашивает, а иногда и требует предъявить рекомендацию с предыдущего места трудоустройства. Данный документ не несет никакой юридической силы и не считается обязательным к предъявлению при поступлении в новую организацию.

Письмо с рекомендациями можно назвать характеристикой, которая выдается сотруднику бывшим работодателем. В ней описываются качества и навыки человека как профессионала, его достижения и заслуги на предыдущей должности. На сегодняшний день подобная документация не является сильно распространенной в письменной практике между компаниями или государственными учреждениями, поэтому утвержденных стандартов для ее написания нет, но есть общепринятые образцы написания характеристики, которые вполне способны отразить достойные качества сотрудников.

Стиль оформления письма

Составление такой формы документа основывается на установленном деловом стиле потому, что письмо предназначено донести некую информацию. Заниматься его составлением необходимо при условии, что есть наличие свободного времени, чтобы все обдумать, взвесить и подобрать правильную формулировку, а не написать на скорую руку.

Правила, которых необходимо придерживаться при составлении письма:

Структура документа с рекомендацией

На практике можно выделить следующий формат написания рекомендации:

Также стоит помнить, что в письме должно быть указание объективных причин увольнения, это вызовет большее доверие у потенциального работодателя. Например, такие:

Правильно составленное и оформленное письмо – отличный бонус для соискателя. Она выделит его кандидатуру на фоне конкурентов, подтвердит его квалификацию, а также выделит мнение руководства о личностных качествах, опыте и качестве работы бывшего коллеги.

Кем выдается рекомендация

В небольших предприятиях рекомендательные письма выдаются главой компании, в крупных корпорациях – непосредственным начальником. Дополнительно можно взять рекомендации и у бывших коллег, если те являются уважаемыми людьми в профессиональной сфере у клиентов, с кем работал сотрудник, и у деловых партнеров.

Главное, чтобы те, то написал дополнительные рекомендации были хорошо знакомы с зарекомендованным человеком, и в случае необходимости, могли повторить все написанное. Полезным сотруднику будет обзавестись номерами или другой контактной информацией тех, кто писал рекомендацию, и договориться с ними о возможности звонка с нового или предполагаемого места трудоустройства.

Отказ в рекомендации

Случается, что бывший руководитель отказывает сотруднику в предоставлении документа с рекомендацией. Это его собственное право, в трудовом законодательстве этот вопрос не регулируется никак. Но бывает и так, что начальство отказывает потому, что:

При других обстоятельствах, когда человек проработал в компании несколько лет, и за ним не было замечено оплошностей, руководство выдает рекомендации без препятствий. Гарантия получения такой документации – хорошие отношения как с коллегами, так и с руководителем.

Какой должна быть рекомендация

Для оказания желаемого впечатления на рекрутера и начальника рекомендация должна быть грамотной, грамматические, пунктуационные и прочие ошибки неприемлемы и сразу бросаются в глаза, емкой и лаконичной, информационность без излишних формулировок, написана на бланке с фирменным символом.

Рекомендация должна содержать:

Что не должно входить в перечень рекомендации:

Что дает рекомендательное письмо

Зачастую к подобной форме документации рабочий и руководящий класс, составляющий ее, относятся пренебрежительно. Многие думают, что потенциальное руководство может самостоятельно оценить навыки человека, основываясь на записях книжки трудоустройства, содержанием портфолио, опросив сотрудника или проведя тестирование.

Многие руководителя сами настаивают на предъявлении документа с рекомендацией или намекают на то, что хотели бы увидеть такой документ, составленный на прежнем месте работы. Из-за этого при составлении документа необходимо внимательно ознакомиться с тем, что в нем необходимо указывать. Просто скачать форму и заполнить иногда недостаточно.

Заверение рекомендательного письма

Заверить рекомендацию может непосредственный начальник. В современном мире такие полномочия даны отделу кадров, и в особенности менеджерам по персоналу.

Предъявление рекомендации

Показывать рекомендацию при отправке резюме нецелесообразно. Очень часто, что ее содержание не читается при просмотре заявления на работу. Показывать рекомендательное письмо лучше, когда сотрудник прошел отбор и был приглашен на собеседование с руководителем организации.

В жизни встречаются различные обстоятельства, и никто не знает, когда пригодится такая помощь, как написание рекомендации, от бывшего руководителя. Поэтому лучше всегда оставаться в хороших отношениях как с непосредственным начальником, так и со всеми коллегами.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: