Ваш Интернет IP-адрес: 34.204.176.125 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Socks5 прокси сервер на Node.JS

Разумеется Node.Js у Вас уже должен быть установлен. Работать должно как под Windows так и в Linux, я опишу процесс установки под Windows.

Для начала создадим какую нибудь папку, например c:\node\socksv5\ теперь выполним в копандной строке(для того чтобы в неё попасть нажмите пуск выполнить cmd или введите cmd в строке поиска в Windows 10) cd c:\node\socksv5\ после чего выполните команду npm install sockv5 появился папка node_modules с установленной библиотекой(на всякий случай вот заархивированная папка node_modules которая должна появиться после выполнения команды npm install).

Теперь напишем сам скрипт на JavaScript который будет запускать сервер на нужном порту и IP адресе. Я назвал файл index.js его код в следующем листинге:

В исходном примере переменной mysockport не было, я написал её чтобы не прописывать порт в двух местах. Если IP адрес установлен 0.0.0.0 то прокси будет работать на всех имеющихся у компьютера IP адресах. Вы можете указать нужный Вам при необходимости.

Для запуска прокси выполните в командной строке node index.js после чего должно появиться сообщениеSOCKS server listening on port 1080. Должно появиться только это сообщение, если же есть ещё и сообщения о ошибках, то значит что то не в порядке. Если ошибок нет Вы можете приступать к настройкам программы в которой Вы собираетесь использовать прокси сервер.

Для остановки socks5 прокси сервера испольшуйте srv.close(); при этом такой вызов должен осуществляться только после того как выполнен listen, если выполнить до то сервер который ещё не успел запуститься будет запускаться далее, а затем начнёт работать. Для корректной остановки например можно выполнить такую строку после srv.listen(mysockport, '0.0.0.0', function() { и перед console.log

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: