Ваш Интернет IP-адрес: 100.26.176.182 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Хостинг FirstByte.Ru отзывы - внимание мошенники и негодяи! Опасайтесь!

Здравствуйте!

На тостере этот вопрос удалили - видимо мошеннический хостинг проплатил за его удаление.

Публикуя данный вопрос уведомлял, что прочитал пункты правил "Тостер" с 5.14 - 5.17, поэтому если данный вопрос в чём то не соответствует правилам ресурса, пожалуйста напишите в комментариях - отредактирую. Сам сомневаюсь, нужно ли отмечать тег "Хостинг", так как вопрос для раздела больше "Юриспруденция в IT".

Ситуация следующая около года назад нашёл хостинг firstByte.ru, как достаточно дешёвый, а именно от 90 рублей предлагались SSD диски 10 Gb 200 Mbit канал, 1 CPU и 380 Mb оперативки. Попользовался, ну +- обычно, написал в поддержку по простому вопросу - вроде как ответили.

Как раз клиент интересовался хостингом и я ему тогда его посоветовал.

Письма от биллинга о скором окончании баланса на почту нормально приходили.

Конце 2018 года, декабрь. Клиент видит что сайт не работает, думает ну ладно, попозже зайду, подумал что сервер завис, поскольку по оплате помнил что до января должно точно хватить. Заходит в биллинг дня через 3 - видит что на балансе 0, а сервер удалён. Пишет в поддержку. В поддержке говорят что деньги закончились, сервер удалили, на почте никаких писем о окончании баланса нет. Толку от переписки 0 - тех поддержка отвечает, мол ничем не можем помочь, бэкапов нет, если будут другие вопросы - пожалуйста обращайтесь.

В общем для клиента закончилось это закончилось перевёрстыванием одного сайта, потерей части в базе данных, как итог потерей денег и времени.

Для меня не приятная ситуация что посоветовал знакомому хостинг который халатно относится к клиентом.

В избежание проблем с потерей своих данных, я тогда же в декабре 2018 г нашёл другой хостинг и перенёс сайты, но проверить полноту переноса всех данных времени до сих пор не нашёл, поэтому держу до настоящего времени аккаунт в FirstByte.Ru в качестве флешки.

Таким образом в основном я заходил с начала 2019 г по текущее время преимущественно в биллинг, чтобы внести плату за продление виртуальной машины(параллельно отписывая в поддержку свои негативные эмоции, по факту проблем возникших с хостером у моего знакомого).

С начале апреля 2019 г мне от хостинга поступаем сообщение о аномально высокой нагрузке на CPU и просьбой ответить по принятым действиям(ещё раз обращаю внимание это на аккаунте виртуального сервера с которого все сайты убраны и с которым я с прошлого года ничего не делал, но вдруг этот сервер начал неожиданно потреблять много CPU). Пишу в поддержку - выше описанную ситуацию, что из за проблем у моего знакомого все сайты убраны с сервера ещё в конце 2018 г, но аккаунт держу поскольку не проверил полноту переноса данных, поэтому аккаунт меня устраивает как флешка и его можно держать в выключенном состоянии, поскольку сервер не используется и просто нужны с него файлы и база.

Поддержка отвечает - ок, если будет и далее такая нагрузка - отключат сервер.

Через пару дней приходит письмо, о том что была нагрузка и аккаунт остановили. Думаю ок, могли бы и сразу выключить.

Проходит чуть менее недели - на почте письмо, о том что если сервер не будет использоваться его удалят. Пишу с руганью в поддержку о том что если бы вовремя не заметил мне бы удалили данные. Поддержка извиняется - аккаунт включили.

Вскоре опять письмо - аномальная нагрузка, примите меры иначе буду переведён на тариф более 1000 рублей стоимостью на котором нет ограничения по CPU. Пишу что елки палки, у меня аккаунт флешка, я никакой нагрузки не создаю, так как давно не заходил на сервер который работал без проблем, пишу что они уже много раз писали мне по вопросу и даже извинялись за ситуацию, но проблему так и не решили и опять тратят моё время на переписку. Пишу что если из за их халатности мне удалят данные, то последует обращение в суд. Извиняются, говорят что ситуацию решат.

Через несколько дней письмо на почте - аномальная нагрузка, примите меры иначе будите переведены на другой тариф. Пишу прочитайте переписку, что давно обещали решить ситуацию и что обращусь в суд если удалят данные по халатности.

Мне отвечают уточните какой тикет. Я пишу читайте переписку за месяц - не буду тратить время, поскольку Вы писали уже неоднократно что решите ситуацию и извинялись. Цикл уточните тикет - цикл - я не буду ничего уточнять, поскольку больше не собираюсь тратить на Вас время, а в случаи чего просто обращусь в суд, поскольку на почте @mail.ru у меня зафикисровано неоднократно что хостер признавал свои ошибки и продолжает мне писать по одному и тому же вопросу, хотя говори что с ситуацией разберётся. Хосет пишет что имеет право удалить мой аккаунт по какому то там пункту договора, поскольку на аккаунте у меня работает майнер. По этому повдоу пишу - что никаких майнеров я не ставил и прошу их удалить с сервера, так как считаю что поддержка сервера умышленно его поставила, чтобы манипулировать пунктами догвора. Никаких чётких ответов.

31.05.2019 г на почте письмо что деньги закончились на аккаунте, захожу в биллинг - вижу что тариф изменён на тариф стоимостью более 1500 рублей.

Считаю нужно решать ситуацию с хостером firstbyte.ru через суд, поскольку достаточно много доказательств в входящих письмах mail.ru

Вопрос собственно такой какие есть моменты на которые стоит обратить внимание, на что делать упор в заявление.

И вопрос по поводу майнеров. Я действительно их не устанавливал, но с другой стороны ГК и ГПК не обязывают меня этот факт доказывать. Как с этим? Фактически только с стороны firstbyte.ru следует информация что я якобы их установил.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: