Ваш Интернет IP-адрес: 100.26.179.196 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Процедура реализации банком транспортного средства, находящегося в залоге

В процессе заключения договора по автомобильному кредитованию транспортное средство оформляется на заемщика. При этом автомобиль выступает в качестве залогового имущества до погашения имеющегося долга. Если в погашении кредита у заемщика возникают трудности, то объект выставляется на продажу. Целью является возмещение убытков от неудачной сделки.

Реализация залога по согласованию с банком

При возникновении у заемщика проблем по выплате кредита автомобиль выставляется на продажу. Происходит это только тогда, когда объект залога сохранился в достаточно хорошем состоянии. У машины должны быть в норме основные технические показатели и достаточно привлекательный внешний вид.

Процесс реализации залога ведется несколькими способами:

Реализация залога через суд

Другим вариантом продажи залога является реализация его в судебном порядке. На первом этапе банком ведется конфискация транспортного средства, а в судебные органы подается иск.

После получения решения суда начинается процесс реализации залогового имущества. Здесь принимает участие судебный пристав.

В данном случае у заемщика нет возможности договориться с представителями власти о цене. Вариант продажи и стоимость объекта устанавливается исключительно судебным приставом. Как правило, покупатель находится максимально быстро, потому что цена устанавливается на уровне среднерыночных показателей.

Иногда на заемщика накладываются дополнительные, вынесенные судом санкции. Выражается это в накладывании штрафов. По статистике они чаще всего перекрываются величиной денежной суммы, вырученной от реализации автомобиля. Однако возникают ситуации, когда долг невозможно полностью покрыть, тогда заемщик восполняет оставшуюся часть собственными средствами.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: