Ваш Интернет IP-адрес: 35.170.81.210 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Отличия возврата товара в интернет-магазине и в рознице.

Невозможно вернуть товар в некоторых случаях - и это совершенно законно. В случае магазинов, где мы совершаем покупки лично, возврат товара зависит от правил магазина и вежливости продавца. Если после прихода домой мы недовольны покупкой - может оказаться, что нет возможности вернуть товар. Иначе обстоят дела с онлайн-покупками, когда у нас есть право подумать, и мы можем расторгнуть договор в течение 10 дней, вернув товары и забрав деньги.

Это положение предполагает, что у человека, делающего покупки в магазине, гораздо больше возможностей подумать и подумать о своем выборе. Вы часто можете примерить предмет, который вы покупаете, попросить включить его и внимательно посмотреть на него перед покупкой. Здесь также есть продавец, который будет отвечать на все вопросы на регулярной основе. Иное дело в интернет-магазине, где у нас нет прямого контакта с товаром - это дистанционный договор. Часто выбор предмета неправильный, потому что не удалось его опробовать, или фотография не отражает все возможности предмета.

Возврат товара в интернет магазине

При заключении дистанционные контрактов (покупки в интернете) мы имеем законное право отказаться от контракта в течение 10 дней с момента получения товара на руки. Право подумать в течение дополнительных 10 дней для принятия окончательного решения также распространяется на контракты, заключенные вне офиса - когда, например, представитель компании, продающей продукт, посещает нас и под влиянием момента - мы принимаем решение на его необдуманную покупку. В этой ситуации мы также имеем право отказаться от договора и вернуть товар. К сожалению, потребитель платит за доставку, потому что этот акт не обязывает продавца возместить стоимость доставки, но мы можем вернуть цену, уплаченную за товар.

Возврат товара при покупке в магазине

В этом случае, отправляясь за покупками, мы собираемся купить конкретный товар. Наш выбор не случаен, и продавец не должен нести ответственность за нашу нерешительность, так как мы можем спокойно думать о покупках.

Таким образом, ни один из Актов о потребительских продажах не обеспечивает в этом случае возврата товара, кроме случая дефектов товара - широкий спектр гарантий несоответствия потребительских товаров договору купли-продажи. Поэтому у нас есть возможность запросить замену товара, отремонтировать его, и только в том случае, если невозможно выполнить ни один из этих запросов, понизить цену или отказаться от договора в сочетании с возвратом товара. , Сам «возврат товара», в том виде, в котором его видят потребители, имеет мало общего с институтом несоблюдения потребительских товаров с договором (гарантия продажи). Институт несоответствия товара контракту, однако, не относится к этому правилу. Продукт, который мы купили, должен быть дефектным, чтобы иметь возможность пользоваться правом возврата на него. Тем не менее, принятие возврата полноценного продукта (конечно, такое возможно и при дистанционных контрактах) не является обязанностью продавца магазина, в котором мы совершали покупки. Поэтому недостаток покупки слишком маленьких ботинок в обувном магазине нельзя считать недостатком, т.к. у нас была возможность опробовать их на месте и принять решение о покупке.

Возврат товара является лишь дополнительным предложением магазинов, которые соглашаются не терять клиентов за торговлю в интернете. Возврат товара в общепринятом понимании относится к товарам, которые полностью функциональны, не имеют дефектов - но мы подумали о покупке их. На самом деле причины возврата не имеют большого значения - важно, чтобы они касались возврата полноценного продукта. В этом случае возврат товара не имеет ничего общего с правами потребителя - это всего лишь предложение магазина. Именно продавец может предоставить своим клиентам такие права - они не могут быть запрошены, если магазин предоставил информацию о том, что «возврат невозможен после того, как покупатель отошел от кассы». Кроме того, даже если магазин предлагает вариант «возврата» - это относится и к новым, неиспользованным товарам.

Такой подход к возврату товара можно считать эквивалентным (не регулируемому законом) праву на отражение в дистанционных контрактах.

В комментариях Вы можете рассказать были ли у Вас проблемы с возвратом товара и в каких ситуациях.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: