Ваш Интернет IP-адрес: 100.26.176.182 | Здесь будет информация о Вашем локальном IP-адресе, а эта строчка будет заменена. | Вы IT-шник? А знаете как определить IP-адрес пользователя в локальной сети используя HTML5 и JavaScript? Возможно Вам так же будет интересно чем может закончиться суд по иску программиста к "IT-компании" по поводу незаконного увольнения на примере ООО "Софт Навигатор" в городе Иваново.

Нарушение оператором связи Билайн договора на оказание услуг в части изменения условий тарификации.

Прокурору Ивановской области

Ханько А.В.,

от Николаева Евгения Сергеевича,

проживающего по адресу, 155520, г.Фурманов,

**********

телефон *********

e-mail: **********

заявление.

Подавая текущее заявление, я затрудняюсь в выборе органа, поэтому подаю в прокуратуру Ивановской области, при том что возможно правильно подавать его в Роспотребнадзор, прошу Вас в случаи необходимости передать его по подведомственности.

10.03.2018 г на мой номер +79065140012 поступило sms сообщение от компании Билайн, о том что с моего счёта на указанном номере списана сумма 41 руб 50 копеек, за 5-ти дневный период, которым я не пользовался телефоном и находился в минусе. Поскольку ранее аналогичных списаний в аналогичных случаях не было(ранее например в январе и феврале 2018 г имелись случаи когда я находился в минусе, но последующих списаний на период не использования связи не было), а так же поскольку никакого озвещения от оператора Билайн о изменении в тарифных планах я не получал, я решил позвонить оператору Билайн, чтобы выяснить с чем связано данное списание.

Текст sms сообщения о котором я писал доступен по ссылке: http://1.ivru.net/beeline/WP_20180310_004.jpg

В ходе общения оператор мне сообщил, что оператор имеет списывать указанные средства в таких случаях на основании договора пункт 3.2, в котором сообщается, что провайдер имеет возможность изменять условия предоставления услуг, предварительно известив пользователей через средства массовой информации. В договоре не указывается список таких СМИ. Большей конкретики в рамках первого диалога не последовало(всего в этот день я звонил в Билайн по данному вопросу около 5 раз).

Далее я самостоятельно решил разобраться в условиях исходя из информации на сайте beeline.ru На данном сайте я нашёл раздел "Юридическая информация", на котором находится запутанная(логически не связанная информация) о том какой сайт является СМИ, а какой нет, а именно (цитирую:)"Настоящий сайт не является средством массовой информации (СМИ).

Все официальные новости и документы публикуются на сайте vimpelcom.lenta.ru". На сайте vimpelcom.lenta.ru я нашёл раздел новостей, который совпадает с новостями сайта beeline.ru. В указанном разделе я не смог найти информации по изменениям в моём тарифном плане "Всёшечка", поэтому повторно позвонил оператору. Оператор мне сообщил, что информация по интересующему меня вопросу находится в новости от 19 февраля "Изменение условий оплаты для архивных тарифов". Я спросил у оператора относится ли тариф "Всёшечка" к архивным, и получил ответ - не относится. Я спросил у оператора как же я в таком случаи должен был найти информацию на сайте, если я так же понимал что мой тариф архивным не является, поскольку я подключил его не очень давно, а именно осенью 2017 г. Оператор сообщил, что информацию о изменениях они публикуют на новостном портале, а читать эти новости или нет - это моё дело. Поскольку я не получил ответа на свой вопрос, я повторно спросил, как мне было понять, что новость с таким названием относится к моему тарифному плану, но повторно не получил ответа. Данная информация имеется на видеозаписях которые я предоставляю ниже. Так же до указанного случая я звонил оператору, и оператор мне сообщил, что действительно в новости имеется ошибка, и что информация передана в соответствующий отдел, но данной информации не имеется на видео. прошу заметить что на видеозаписях я разговариваю с несколькими операторами, видео прерывается, так как память устройства с которого велась запись была ограничена, мне приходилось скидывать записи на ПК, поэтому на них имеется не вся информация из диалога.

Я спросил оператора, будет ли мне возвращена списанная сумма - сумму мне возвратили, данная информация имеется на видео, так же имеется информация, где я спрашиваю оператора, возвращена ли мне данная сумма по той причине что оператор Биллайн нарушил пункт 3.2 условий договора, то-есть должным образом не уведомил меня об изменении в тарифах, оператор сообщил мне что - сумма возвращена мне в в виде исключения поскольку с моей стороны имеются неоднократные обращения по данному вопросу.

Я так же попросил оператора, уведомить меня в случаи если в соответствии с информацией сообщённой предыдущим операторам будут внесены изменения в указанную новость, на настоящий момент таких уведомлений я не получал и на момент отправки заявления новость остаётся в изначальном виде.

Кроме этого я спросил у оператора, информировал ли меня оператор о изменении в тарифных планах путём sms оповещения, после проверки информации оператор ответил мне, что каких либо sms по данному поводу мне не направлялось.

Подавая текущее заявление я считаю, что имеются необходимые доказательства указывающие на то, что провайдер "Билайн", должным образом не известил пользователей тарифного плана "Всёшечка" о правилах списания денежных средств по тарифным планам, чем нарушил условия договора пункт 3.2, поэтому прошу:

1) поскольку оператор ведёт запись телефонных разговоров, прошу запросить аудиозаписи моих диалогов с оператором "Билайн" за 10.03.2018 г, для подтверждения сообщённой мной информации;

2) обязать провайдера опубликовать необходимую информацию о ошибке должным образом, для извещения пользователей услуг на территории РФ, возможность тарификации по новым правилам признать с момента следующего за десяти днями(согласно договору) с момента опубликования информации о ошибке(то-есть с момента информирования пользователей услуг должным образом);

3) обязать провайдера вернуть денежные средства всем пользователям/гражданам РФ тарифа "Всёшечка", то-есть начисления платы за обслуживание, за дни которые пользователь услуг находился в минусе, а так же пользователям других "не архивных" тарифов, изменения в тарификации которых были затронуты указанной новостью от 21 февраля;

4) прошу проверить законность договора в частности пункта 3.2, а именно имеются или не имеется противоречий с действующим законодательством, а именно допускает ли действующее законодательство договора на осуществление телекоммуникационных/телеметрических услуг, правила тарификации которых могут быть изменены провайдером без информирования пользователя по e-mail, sms, или звонком, а равно другими средствами связи с пользователем услуги, то-есть изменены провайдером только лишь на основании публикации новости в СМИ, адрес в сети Интернет которого не указан явным образом в договоре. В случаи нарушения провайдером действующего законодательства прошу применит к нему предусмотренные меры;

5) прошу уведомить меня о положительном или отрицательном решении по вопросу описанному в пункте 3 текущего заявления, в случаи положительного решения прошу предоставить информацию: какому количеству пользователей были возвращены денежные средства оператором;

6) прошу проверить, должен ли был оператор предоставить мне исчерпывающую информацию о изменении в тарифах в рамках моего первого телефонного обращения, что должно было предотвратить трату моего времени на самостоятельный поиск информации(а именно мне не была предоставлена информация по размещённой новости, в следствии которой оператор мог бы изменить условия тарификации, мне лишь было сообщено что такая новость есть на сайте, где и какая именно новость сообщено не было);

Ссылки на видео, подтверждающие описанные выше факты, в том числе информацию по ошибке в новости оператора связи "Билайн", информацию о возврате мне оператором денежных средств(свидетельствующих о факте нарушения оператором пункта договора):

http://1.ivru.net/beeline/WP_20180310_001.mp4

http://1.ivru.net/beeline/WP_20180310_002.mp4

http://1.ivru.net/beeline/WP_20180310_003.mp4

(всего в заявлении 3 ссылки на видео-файлы и 1 ссылка на фотографию)

В случаи если, оператор "Билайн" известит меня о изменениях в новостях, направлю информацию как дополнение к текущему электронному заявлению.

Дата и время отправления электронного заявления на box@prokuratura.ivanovo.ru - 10.03.2018 г 21 час 10 минут

Николаев Евгений Сергеевич

Вы так же можете прочитать статью: повторное нарушение условий тарификации оператором мобильной связи Биллайн.

Комментарии

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в форме ниже. В частности если Ваш вопрос по Bitrix и что то не получается - можно спросить. Ваш e-mail не публикуется, при этом я отвечу на него если будет что то по теме. Писать необходимо для людей - избегайте сленга, пишите орфографически правильно.

Имя:
E-mail:
Текст комментария:

Вы так же можете прочитать следующие статьи: